Cara Mudah Buat Read More di Blogspot


Sebetul nya cara membuat Read More di blog itu tidak susah, kali ini saya akan membahas cara membuat Read More di BlogSpot, sebenar nya sich awal posting untuk artikel ini karena salah satu dari teman saya menanyakan bagaimana cara membuat Read More di BlogSpot . . ?, dari situ saya terobsesi untuk membuat postingan ini, duh ko jadi curhat ya . . . . . .!!! hehehehehe……

Ok..langsung aja ke materi. Cara mudah buat readmore ini ada dua tahap.

Tahap 1 – Edit HTML

Langkah pertama silahkan login di blogger dan pilih blog yang akan di pasang read more ini.

Kedua, masuk ke menu “edit html”, lalu checklist kolom “expand template widget” kemudian cari kode html seperti ini :

<data:post.body> atau <p><data:post.body></p>

Ketiga, hapus kode tersebut lalu ganti dengan kode yang ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p> <b:else/> <style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/></p> <a expr:href=’data:post.url’>Read More .. </a> </b:if>

Silahkan ganti text read more nya sesuai dengan keinginan anda . . ..!!

Tahap 2 – Cara Posting

Setelah bagian edit html beres, sekarang saatnya untuk cara posting artikel dengan menggunakan read more.

Langkah pertama, Silahkan buat postingan sampe selesai dulu.

Kedua, tentukan paragraf yang akan di tampilkan kemudian pasang kode ini dibawah paragraf tersebut :

<span class=”fullpost”>

Ketiga, pasang kode berikut di akhir postingan

</span>

Udah ngerti kan…??. Ok kalo masih belum saya kasih gambarannya

Paragraf postingan yang akan ditampilkan disini <span class=”fullpost”> Postingan yang ditampilkan setelah read more di klik disini </span>

Mudah – mudahan pada ngerti ya….kalo masih lom ngerti juga, wah bener2 deh…

Peace…..🙂

😎 8) B-) B)

 

 

 

Posted on 17 Oktober 2011, in cara membuat Read More. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: